Storia di una cellula fantastica. Scienza, cultura e natura dell’uovo

Date: 

6 May, 2016
Scienza e virgola

Presentazione del libro di Carlo Alberto Redi e Manuela Monti.

La cellula uovo è quella da cui tutti abbiamo avuto origine, e questo straordinario veicolo per la trasmissione del patrimonio genetico ha sempre suscitato curiosità e ha ispirato artisti di ogni epoca. Come conserviamo e manipoliamo le uova umane? Come possiamo modificarle grazie all’ingegneria genetica? E – cambiando specie – mangiare uova fa bene? Partendo dalle scoperte più recenti della ricerca scientifica, il libro allarga l’indagine a tutti gli ambiti in cui l’uovo ha un significato: dall’arte all’architettura, dalle biotecnologie alla matematica, dal folclore alla gastronomia.

Carlo Alberto Redi, membro dell’Accademia dei Lincei, è professore di Zoologia all’Università di Pavia. È autore di Il biologo furioso (2007). Manuela Monti, biologa, lavora alla Fondazione IRCCS Policlinico San Matteo di Pavia. È coautrice con Redi di Staminali. Dai cloni alla medicina rigenerativa (2015).